Creole spicy Fish

     

     

    Zutaten für 4 Personen
    200 g weiße Zwiebel
    etwas Olivenöl
    40 g frischer Ingwer, gerieben
    8 Stück Safranfäden
    1 Stück rote Paprika, geschält und gewürfelt
    4 Limonenblätter
    40 g frische Kurkuma, geschält und fein geschnitten
    10 g Koriandersamen
    2 Stück Kardamonkerne, zerstoßen
    15 g Kreuzkümmel
    10 g Curry Masala
    2 Stück frische Scotch-Bonnet-Chilis
                        (alternativ Habaneros), fein geschnitten
    2 Stück Limonen (Zesten abreiben, Saft pressen)
    200 ml Weißwein
    Saft einer Kokosnuss
    350 ml Geflügelbrühe
    2 Stück reife Tomaten, enthäutet und fein geschnitten
    1/2 reife Mango, geschält und fein gewürfelt
    600 g Seeteufelsfilet, in 3 cm große Stücke geschnitten
    1 Bund frischer Koriander, gezupft
    etwas Salz
    etwas Pfeffer


    Zubereitung   
    Zwiebeln mit Olivenöl leicht anschwitzen.
    Ingwer, Safran, Paprika, Limonenblätter, Kurkuma, Koriandersamen, Kardamom, Kreuzkümmel,
    Curry Masala und Chilis zugeben. Limonensaft dazu, dann die Zesten. Mit Weißwein ablöschen.
    Gute 10 Minuten köcheln lassen. Kokossaft zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    Geflügelbrühe zugeben, dann Tomaten und Mango.  Das Ganze mindestens 45 Minuten köcheln lassen.
    Seeteufel in Olivenöl anbraten und zum Curry geben. Koriandergrün dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
      Zubereitungszeit:   75
    Minuten