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Zutaten für
4 Personen
200 g weiße Zwiebel
etwas Olivenöl
40 g frischer Ingwer, gerieben
8 Stück Safranfäden
1 Stück rote Paprika, geschält und gewürfelt
4 Limonenblätter
40 g frische Kurkuma, geschält und fein geschnitten
10 g Koriandersamen
2 Stück Kardamonkerne, zerstoßen
15 g Kreuzkümmel
10 g Curry Masala
2 Stück frische Scotch-Bonnet-Chilis
(alternativ Habaneros), fein geschnitten
2 Stück Limonen (Zesten abreiben, Saft pressen)
200 ml Weißwein
Saft einer Kokosnuss
350 ml Geflügelbrühe
2 Stück reife Tomaten, enthäutet und fein geschnitten
1/2 reife Mango, geschält und fein gewürfelt
600 g Seeteufelsfilet, in 3 cm große Stücke geschnitten
1 Bund frischer Koriander, gezupft
etwas Salz
etwas Pfeffer
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Zubereitung
Zwiebeln mit Olivenöl leicht anschwitzen. Ingwer, Safran, Paprika, Limonenblätter, Kurkuma, Koriandersamen, Kardamom, Kreuzkümmel,
Curry Masala und Chilis zugeben. Limonensaft dazu, dann die Zesten. Mit Weißwein ablöschen. Gute 10 Minuten köcheln lassen. Kokossaft zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Geflügelbrühe zugeben, dann Tomaten und Mango. Das Ganze mindestens 45 Minuten köcheln lassen. Seeteufel in Olivenöl anbraten und zum Curry geben. Koriandergrün dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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